2009年 11月 11日
い草の青汁でケーキを作ってみたけん
イ草の青汁で超~簡単チーズケーキを作りました。
食べた瞬間はベイクドチーズケーキそのもの!あとからほんわかイグサの香りがします!
それが・・・・めっちゃ!意外に合う!!おいしぞっ!び・つ・く・り!
ホント美味しいし、ケーキ食べて食物繊維もとれるし、子供達に大人気でした。
子供でも簡単に作れますのでぜひ作ってみてください。
【かんたんイグサの青汁入りベイクドチーズケーキ】
材料
・い草の青汁 2袋(1.5g入り)
・小麦粉 大さじ3
・砂糖 70~90g
・卵 3個
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・レモン汁 少々
☆《レシピ》☆
① 小麦粉・砂糖・卵・クリームチーズ・生クリームをいっきにミキサーに入れ約30秒まぜる。
② つぎに①にい草の青汁2袋を入れまた20秒ほどミキサーでまぜます。
③ またまた②にレモン汁を入れ5秒ほどミキサーでまぜたら生地ができあがり!らくちん♪♪
④ あとは型に入れ180°~200°で40分~50分で出来上がり。予熱とって冷蔵庫で冷やしてね☆
☆できたても美味しいけど予熱をとって冷蔵庫で冷やして食べたらgoodです♪
食べた瞬間はベイクドチーズケーキそのもの!あとからほんわかイグサの香りがします!
それが・・・・めっちゃ!意外に合う!!おいしぞっ!び・つ・く・り!
ホント美味しいし、ケーキ食べて食物繊維もとれるし、子供達に大人気でした。
子供でも簡単に作れますのでぜひ作ってみてください。
【かんたんイグサの青汁入りベイクドチーズケーキ】
材料
・い草の青汁 2袋(1.5g入り)
・小麦粉 大さじ3
・砂糖 70~90g
・卵 3個
・クリームチーズ 200g
・生クリーム 200ml
・レモン汁 少々
☆《レシピ》☆
① 小麦粉・砂糖・卵・クリームチーズ・生クリームをいっきにミキサーに入れ約30秒まぜる。
② つぎに①にい草の青汁2袋を入れまた20秒ほどミキサーでまぜます。
③ またまた②にレモン汁を入れ5秒ほどミキサーでまぜたら生地ができあがり!らくちん♪♪
④ あとは型に入れ180°~200°で40分~50分で出来上がり。予熱とって冷蔵庫で冷やしてね☆
☆できたても美味しいけど予熱をとって冷蔵庫で冷やして食べたらgoodです♪
by igusacyan
| 2009-11-11 13:56
| 作ってみたバイ